公共事业管理专业

公共事业管理专业

公共事业管理专业旨在培养全面了解社会学、法学、管理学和经济学等基础知识与分析方法,熟练掌握计算机应用技术和英语技能,基本精通公共管理理论、方法与技巧,能够胜任公共事业部门管理和服务工作的应用型专门人才。

该专业除开设马克思主义哲学、政治经济学、外语等公共基础课外,主要讲授的课程有管理学原理、管理经济学、管理信息系统、人力资源开发与管理、管理心理学、公共事业管理、运筹学、会计学、应用统计学、财务管理、市场营销、行政学原理、行政法学、公共关系学、管理伦理学、市政管理学、管理定量分析、财务管理、宏观经济学、微观经济学、公共政策与分析、城市规划与设计、房地产经营管理等。

本专业开设行政管理、城市管理等方向。专业优化公共事业管理专业的人才培养模式,加强对学生写作能力、调查能力、沟通能力、电子政务运用能力、机关事务管理能力、综合设计与办事能力的训练,积极创建以“突出学生社会实践锻炼,突出学生职业能力群培养”为特色的人才培养模式。毕业后可在政府部门、非政府公共机构、公共社会管理单位等单位从事相应管理方面的工作。

 

      学制学位:学制为四年,授予管理学学学士学位。

                      招生类别:理工、文史类。

 

 



 公告通知