视觉传达设计专业

视觉传达设计专业介绍

视觉传达设计专业是指依据特定的设计目的,对信息进行分析、归纳并通过文字、图形、色彩、造型等基本要素进行设计创作,并将可视化信息通过印刷出版物媒体与移动互联网媒体这两大视觉媒体传达给受众并对受众产生影响。

培养目标:本专业秉持“德专情实创”的基本育人理念,培养具备高尚的职业道德和社会责任感,具备良好的团队合作精神和沟通交流能力,掌握先进的设计理念、知识面广、实践能力强,具备独立分析问题和解决问题的能力,并且适应我国社会主义现代化建设需求的复合型、应用型视觉传达设计专门人才。

优势特色:以成果为导向,以工作室为载体,实行导师制“家庭化”培养模式;以实战项目为载体,与多家企业合作,共建实践培训基地,培养学生实践创新能力。现有平面设计和摄影2个专业方向。

主要课程:三大构成(平面、色彩、立体)、基础设计软件、艺术理论、文字与版式设计、图形与印刷制作、出版与包装、传播与策划、数字媒体设计与制作、品牌创意设计、商业摄影策划与制作、影像策划与制作。

就业方向:毕业生就业涵盖教师、品牌设计师、书籍装帧设计、广告设计、自由艺术家、职业摄影师等,工作领域涵盖了教育、艺术、商业、媒体、传播及影视摄影等多种领域。

微信图片_20200612124840.jpg

绘画作品展示

 



 公告通知