思想教育
当前位置 » 学院首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文
别样母亲节——社科学子与沈阳市养老服务中心老人妈妈们共度母亲节
    她们曾经是家庭的支撑,用辛勤的汗水照顾着家人、抚养着孩子;他们曾经是社会的中流砥柱,不逊于男人,在工作中同样担当着建设的重任;她们曾经年轻过,为年迈着的老人贡献孝心,为年轻人做着榜样。如今她们虽然两鬓斑白,但是我们不曾忘记她们……

    2013年5月12日母亲节到来之际,为了让沈阳市服务中心的老人妈妈们感受到节日的气氛,社会科学系社会工作专业的学生和沈阳市老年服务中心共同在北陵公园为老人妈妈们举办了以“体会自然,感受自然的存在”为主题的户外春游活动。


    上午八时,同学们在我系曹迪老师的带领下来到北陵公园,与养老中心的工作人员和老人们会合。随后曹老师和工作人员把学生和老人们分成小组,一对一结成了活动对子,同学们有的陪老人们在公园里走一走,呼吸一下新鲜空气,感受大自然和煦的阳光,有的在广场与老人妈妈们一起唱歌、跳交谊舞,用歌声和舞姿抒发着老年生活的美好与自豪,有的陪老人聊聊天唠唠嗑,听老人们讲故事,回忆着他们那个年代激情燃烧的岁月……

 


    往年母亲节或父亲节,许多大学生只能通过打电话、发短信等方式向家长表达心意,而通过12日的春游活动,可以让大学生更真切地理解敬老爱老的含义,丰富老人们的精神文化生活,使他们感受到社会的关爱。同学们也能够从中汲取到老人宝贵的人生经验,得到心灵的沉淀。今后,社科系还将继续组织学生与沈阳市养老服务中心共同开展此类活动,加强与老人的互动,将化大学子的爱心不断延续下去。

 

 公告通知