思想教育
当前位置 » 学院首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文
社会科学系召开“深入开展党的群众路线教育实践活动”动员大会
    2014年3月26日上午10时,社会科学系“深入开展党的群众路线教育实践活动”动员大会于通明楼3楼报告厅举行。出席会议的领导有校党委副书记胡卫东,校工会副主席刁元东,学生处副处长周燕北,系直属党支部书记李万发,系主任陈晓东,副主任刘满福。社科系全体党员及副教授以上的教师参加了会议。

 

    会议由社科系主任陈晓东主持。会议的主要议程包括:社科系直属党支部书记李万发宣读《社会科学系深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(以下简称《方案》),并对该方案作说明;校党委胡卫东副书记发表重要讲话;全体与会人员填写并提交《社会科学系直属党支部领导班子和党员领导干部作风建设情况民主评议表》。

 

    首先,系书记李万发对《方案》作了简明扼要的阐释,并宣布了社科系党的群众路线教育实践活动领导小组名单和领导小组职责。他说,《方案》是根据中央、省委关于党的群众路线教育实践活动的相关文件精神和《沈阳化工大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(化大委发[2014]1号),结合社科系工作实际,经过系直属党支部委员会认真讨论并征求部分党员意见而形成的可行性方案。该方案主要包括四个部分,一是指导思想和目标要求;二是解决突出问题;三是方法步骤;四是组织领导。尤其是第三部分对为期9个月的教育实践活动作了细致地规划,有很多建设性和开创性的意见与建议。如第一阶段“教育学习、听取意见”,如何做到“知行合一”,合理安排学习时间;第二阶段“查摆问题、开展批评”,如何做到找准问题,在撰写对照检查材料中做到“四个一定要”。组织开展谈心如何做到“四必谈”、“四谈到”。民主生活会如何开展批评与自我批评等都非常具有建设性;第三阶段“整改落实、建章立制”,提出具有可行性的整改建议与制度建设建议。该方案切实可行,适合社科系的实际情况,一定会得到与会人员的支持和落实。

 

    校党委副书记胡卫东在会议上作了重要讲话,集中在以下三个方面。一是要求搞好学习,明确目标。要求在活动中熟悉掌握群众路线,理解社会主义核心价值观。胡书记指出,养成学习习惯比学习更重要,希望社科系全体党员在群众路线教育实践活动中形成优良的学习习惯,并成为社科系的传统;二是注重实践,群众满意。胡书记指出本次活动的意义在于实践,切实地与群众融为一体,想群众之所想,急群众之所急,真正倾听群众的呼声,让群众感受到诚意,并有收获。三是要求领导干部结合本职工作,量力而行,尽力而为。胡书记还结合自身20多年的书记工作,举了具体案例和与会人员一起分享群众路线的心得。让与会人员体会到群众路线对于国家、社会、企事业单位的重要意义。

 

    会议最后在全体与会人员认真填写并提交《社会科学系直属党支部领导班子和党员领导干部作风建设情况民主评议表》中结束。

 

 

 公告通知