思想教育
当前位置 » 学院首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文
仲夏有感,难忘师恩,今日之吾,源于吾师——记人文与社会科学学院“鲜花谢师恩”活动

四年时光匆匆流去,在毕业生即将离校之际,我校举办了“鲜花谢师恩”主题活动,倡导毕业生用献花的形式向谆谆教导同学们的老师表达感激之情。2015610日,同学们纷纷拿着象征感恩的康乃馨走到敬爱的老师身边,亲自表达对老师的感激之情。

人文与社会科学学院公共1101班许安琪同学一大早来到学院办公楼,她将第一朵花献给了辽宁省教学名师人文学院的陈晓东教授。并向陈老师表示:感谢老师四年来孜孜不倦的教导,让同学们受益匪浅。陈老师和蔼可亲的笑容在大家心中永远是最美最迷人的。要毕业了,我希望老师能够身体健康,事业顺利,青春永驻!

陈晓东老师听过许安琪同学的话后感慨万分,她说:“谢谢同学们送给我这么有意义的礼物,我很感动!鲜花会枯萎,但是我相信同学与母校之间的情谊一定不会因为时间发生改变。要毕业了,我在这也祝福同学们在走出校门之后,能够快速地成长,顺顺利利,早日实现自己的理想!”

一大早人文学院的李万发老师也收到了来自毕业生的惊喜,社工1101班的石婷婷同学把她的花献给了她的论文指导老师。石婷婷说:“在准备毕业论文期间,李老师认真严谨的学术态度让同学们学到了做学问、做人的道理。今后在工作上也一定会脚踏实地、一丝不苟的做好各项工作,为母校争光”。在这次活动中,收到鲜花最多的老师就是人文学院的刘满福老师,他收到来自同学们献上的九支康乃馨。他笑得很开心地说:“真的很意外,没想到我这么受欢迎!九支鲜艳的花朵,代表着同学们对我的喜爱之余也表现了同学们对大学生活,对沈阳化工大学的留恋和不舍。像这个吉利的数字9一样,希望我们的师生之情能够长长久久,也希望同学们在未来的路上,迎接挑战,战胜挑战,成为人生的赢家!”

毕业季,同学们心情都很复杂,大家既向往步入社会打拼的激情,又有对二十余年学习生涯的留恋。尤其是大学四年丰富的生活,让同学们经历太多,感受太多。同学们纷纷表示,不管未来走得多远,永远不会忘记这个培养我们,教育我们的母校——沈阳化工大学。最后,全体毕业生向人文与社会科学学院全体教师献诗一首:

    千言拜谢师恩,万语难表深情。

    昔日教会谆谆,学生谨记于心。

    山高路远天长,盼我恩师无恙。

    何惧雪雨风霜,定要展翅高翔!

  

 

 

 公告通知