思想教育
当前位置 » 学院首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文
人杰乃地灵,文修兼武备,社稷存于心,科学融于魂——人文与社会科学学院校园嘉年华活动圆满成功

激情六月,炫彩飞扬。我们迎来了化大首届嘉年华,让我们青春与活力一同绽放!

617日的化大校园,异彩纷呈、热闹火爆,曼妙柔美的歌声,炫酷潇洒的舞步,大胆奇幻的创造,彰显活力的游艺,精致叫好的绝活儿,还有浓香扑鼻的美食……一场饕餮的文化盛宴,一次师生的休闲狂欢。青春华彩,奔放四溢,让我们同欢共庆,为美丽校园喝彩。

人文与社会科学学院本次嘉年华活动的展示主题是:人杰乃地灵,文修兼武备,社稷存于心,科学融于魂。并有四大亮点:一是人文学院获得“中国大学生自强之星提名奖”的毕业生杨立伟同学,特意从家乡山东潍坊向学院赠送了2条寓意“感恩母校 化大腾飞”的飞龙风筝。并代表人文学院全体毕业生表达了希望母校桃李满天下,腾飞创辉煌的美好愿景。二是结合人文学院团学活动的特色,布置了彰显人文气息的茶道和书法表演,校党委白炜书记也向我院赠送了“腾飞有我进步自责”的墨宝。三是学院邀请校园对面孤家子社区的10名留守儿童来到嘉年华活动现场,为孩子们开展了一堂丰富多彩的“七色光”学堂活动。当孩子们拿到由我院谢帅、李新涛两位小丑哥哥亲手扎制的动物气球时,小朋友的脸上洋溢着幸福的笑容。四是专业与使命同行,我院乐和社工中心开展了湛蓝天使关爱自闭症儿童手工香皂义展活动,呼吁我校大学生用一块香皂,给自闭症儿童肯定,为他们喝彩。并邀请沈阳市绽放青春公益者协会共同举办了公益活动推介。

此外,学院还展示了主题为“青春有梦,自强不息”、 “创新创业,共筹梦想”、“情系化大,“研”续梦想”、“精彩课程,精彩人生”、“服务社区,共筑乐和”、“社工“研”梦,开门创红”、“手捧爱心,照亮明天”具有学院特色的八部分内容的展板介绍。

“释放天性,乐在其中”这是人文学院游戏互动区的主题。这里有古色古香的茶艺表演,它通过各种茶叶冲泡技艺的演示,科学地、艺术地向在场师生介绍了茶叶的泡饮过程,使人们在精心营造的优雅环境氛围中,得到美的享受和中国传统文化的熏陶。“一路向吸”的吸牛奶游戏是我院互动区人气爆棚的游戏之一。由学生会同学手绘的校园地图上,象征着奋进、拼搏的牛奶从校门经过“政通广场”、“学子龙门”等标志性建筑最后到达“化工金字塔”,同学们在寓教于乐中回忆着自己大学四年成长成才的青春轨迹。“魔力手环”是啥?挤进现场的同学一看就是套圈游戏啊,套啥给啥使得现场的所有同学跃跃欲试,虽然获得的是一快小饼干或者一瓶饮料,但大家快乐的笑容仿佛又回到了童年……

嘉年华,一次文化成果大展示,以其空前的规模,夺人的气势,强大的冲击力,令每个经历过、参与过的人激动、难忘,为此陶醉、这种文化浸透力和超强感染力,让身为化大的学子骄傲和自豪,激励着广大师生为母校争光、为实现远大理想努力前行!

 

 

 公告通知