学院公告
当前位置 » 学院首页 > 学院公告 > 正文
学术报告通知

 我校人文与社会科学学院邀请,日本京都女子大学部生活福祉学科太田贞司教授来我院做学术报告,具体内容如下:

报告时间:2017年6月4日(星期日)上午9:00 —11:00

报告地点:图书馆学术报告厅

报告题目:日本的社区建设与发展

报告人简介太田贞司教授毕业于北九州市立大学大学院社会体系研究专业学术博士。曾任教于广岛女子大学、神奈川县立保健福祉大学等知名大学。现任京都女子大学部生活福祉学科教授神奈川县立保健福祉大学名誉教授。担任国家考试介护福祉士考试委员;「关于认定介护福祉士(假称)的理想状态研讨会」委员长;介护福祉士国家考试应有状态研讨会主席;日本介护福祉学会会长(2015—现在)在介护福祉论、社区呵护论等领域颇有研究,著有《居家呵护的条件》《支持生活文化的介护》《社区呵护体系》《在日本介护福祉思想的起点》《一番濑社会福祉论和介护福祉论》《芬兰的准护士(Licensed practical nurse)护理工作者再考察》等多篇著作。

    欢迎广大师生积极参加!

                                  

 

 

                                                人文与社会科学学院

                                                  2017年6月1日

 

 

 

 公告通知