“追梦新征程社工在行动”沈阳化工大学第九届国际社工节启动仪式成功举办

3月20日,我校第九届国际社工节的启动仪式在图书馆五楼学术报告厅成功举办。校纪委书记孟宪梅、团委书记刘飞、文化育人中心主任战申、学生处副处长王瑛玉,我院院长陈晓东、党总支书记李万发、马克思主义学院院长曹庆新以及部分二级院系党总支副书记和人文学院广大师生们参加了本次活动。

首先,由陈晓东院长上台致辞,陈院长介绍了本届国际社工日的主题与目标、社会工作专业、乐和社会工作服务中心特色项目等内容,肯定了这几年我院的老师和同学用卓有成效的专业行动,诠释了社工精神,彰显了社工价值,传递了社工之爱,也展示了社工风采,并表示将通过举办一系列社会工作教育成果展和开展多样社会工作系列活动,让更多人关注并参与社会工作,使社会工作在促进人际关系和谐中发挥重要作用。

陈晓东院长上台致辞

在启动仪式中,校团委书记刘飞为力行社会工作协会代表授旗。学生志愿者代表上台发言,我院四位学生为大家朗诵了《社工赞歌》,让在场人深刻感受到社工人的魅力、感受社工人的热情。诗朗诵后,莅临仪式的领导们共同启动了沈阳化工大学第九届国际社工节。

校团委刘飞书记为力行社工协会代表授旗

志愿者代表发言

最后,孟宪梅书记在对我院近些年开展的社工工作给予了充分的肯定,并提出了三点希望。孟书记指出,希望社工专业的同学们学好专业知识,加强实践锻炼,为以后走向社会工作岗位打好基础;希望通过本次社工节的系列活动让同学们感受到人际关系和谐的美好;希望人文与社会科学学院进一步提升教学质量,加强内涵建设,强化专业特色,扩大品牌的影响力。发扬社工专业助人、奉献的高尚精神,在学校大学生自我管理和学生社区建设中更充分地发挥社会工作专业作用。

孟宪梅书记做重要讲话

本次社工节启动仪式才充分展现了我院社工工作的丰硕成果,同时,我院将继续在校党委的带领下,弘扬社工精神,传播社工理念,运用专业知识和专业技能,发挥资源优势和团队优势,依靠学校各类志愿团体的力量,积极参与地方脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理,以良好的专业形象和卓越的服务展示化大风采!