学院资讯
当前位置 » 学院首页 > 学院资讯 > 正文
我院学生受邀参加第十五届中国青少年发展论坛并获奖

我院学生受邀参加第十五届中国青少年发展论坛并获奖

20191129日“第十五届中国青少年发展论坛”在北京召开。我校19级社会工作专业硕士(MSW)梁良同学受邀参会,其论文《社会质量理论:社会工作介入青少年违法犯罪预防和矫治研究——基于违法犯罪青少年S个案服务》(指导老师:陈晓东教授)荣获三等奖。本次会议是为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,进一步落实《中长期青年发展规划(20162025年)》,总结新中国成立70年来青少年事业发展成就,由中国青少年研究中心、中央团校、中国青少年研究会联合主办的。来自全国27个省(市)团校、高校及马来西亚专家、学者共享学术盛会。

全国团校和高校等单位与组织的学者共提交258篇论文,经专家匿名评选,共评选出一、二、三等奖59篇。

 

获奖证书

29日上午,团中央书记处书记傅振邦,中央团校特聘教授、中国青少年研究中心研究员李玉琦,全国共青团青年工作研究基地执行主任、上海高校智库·复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠等领导、学者莅临会议发表讲话。

“贯彻落实十九大四中全会精神,坚持党的领导,勇敢面对新时代青少年发展问题,促进青少年的健康发展,愿各位青少年研究专家,学者能不断努力,再创佳绩。”傅振邦书记在开幕式上发表讲话和对在座的各位学者寄予厚望。中国青年政治学院李玉琦研究员、复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠等在会上讲话,多位专家学者分享了青年发展规划的理论和实践研究的最新成果。

本次论坛以“新中国成立70年青少年发展与青少年工作”为主题,共开设“新中国成立70年社会变迁中的青年发展、青年政策和青年工作、儿童发展与少先队工作、青年运动发展”四个分论坛,专家、学者们观点新颖,讨论激烈,深入而敏锐,致力于推进青少年发展理论和实践研究。

 

会议主题:新中国成立70年青少年发展与青少年工作

经过一天的深入探讨研究,30日上午论坛为获奖专家、学者们颁奖,及邀请获奖代表发言。最后,论坛在中国青少年研究中心党委书记、主任王义军教授的总结讲话中正式拉下帷幕。

本次论坛获奖是2019年我校社会工作专业硕士研究生继全国大学生社会工作专业论坛、中国养老服务体系建设高端论坛、两岸三地社会工作研究生学术研讨会、中国老年学研究生论坛之后的第5次全国学术论坛论文获奖。

 

中国青少年研究中心党委书记、主任王义军教授作大会闭幕式讲话

 

 

梁良与中央团校(中国青年政治学院)副校长、中国青少年研究会副会长陆玉林教授合影留念

 

梁良与北京青年政治学院院长乔东亮教授合影留念

 

 公告通知