学院资讯
当前位置 » 学院首页 > 学院资讯 > 正文
我院师生参加“社会工作教育与课程发展:国际经验与本土探索”会议

我院师生参加“社会工作教育与课程发展:国际经验与本土探索”会议

 1110日至12日,由中华女子学院、国际社会工作教育联盟、中国社会工作教育协会、北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心联合主办的“社会工作教育与课程发展:国际经验与本土探索”会议在北京中华女子学院顺利举办本次论坛来自中国、美国、韩国、澳大利亚、英国、亚非拉国家三百余名社会工作学者参会。经论坛专家匿名评审等环节,我校人文与社会科学学院曹迪副教授、社会工作专业研究生管可可入围并受邀前往北京参加论坛现场交流并做主题发言。


                          
本次大会 旨在探讨新时代背景下的中国社会工作教育事业发展大计,提高我国社会工作教育水平、增强与国际及港澳台地区社会工作教育界的交流、搭建国际化教育交流平台、促进我国社会工作教育与研究的国际化与本土化。 会议 专题培训将从社会工作课程设计的框架与目标、社会工作实习设计与教学、社会工作教育研究在课程中的体现以及社会工作课程设计中的理论与实践结合四个方面对全国高校社会工作领域的教学人员、研究者和研究生进行授课。 梁国利老师 指导 管可可 同学撰写的论文《 人本主义教育理论视阈下 -社会工作创新创业教育困境与优化路径 》受邀在大会 研究生 论坛上 发言


                               


                                     
 

     本次“社会工作教育与课程发展:国际经验与本土探索”为主题的国际社会工作论坛,我院师生积极参与,开拓眼界,提升学术能力,为我校学子提供了交流研讨的平台。今后,学院将会继续鼓励学生走出校门,积极参与学术讨论,增加阅历、提升学术水平。

 

 

 公告通知