人文与社会科学学院举办2018级MSW机构集中实习分享会

2019年12月31上午,人文与社会科学学院在通明楼举办2019年机构集中实习分享会。人文与社会科学学院院长陈晓东教授、实践实训中心主任孔凡飞副教授、教师督导代表曹迪副教授、李贺老师、王弘扬老师出席了本次会议,2018级MSW全体同学也参加了本次会议。

首先,在主持人的介绍下,在场所有人伴随着音乐,通过ppt展示,回忆了各自在实习期间的点点滴滴。紧接着曹迪老师代表督导老师对同学们实习期间的表现予以肯定,也指出这次机构集中实习是同学们吸取经验和找准今后就业方向的一个平台,并向同学们提出:坚持自己所热爱的,热爱自己所坚持的。李贺老师对同学们在4个月的实习进行总结,作为实习的负责老师,看见同学们4个月以来的辛苦付出,也得到了实习基地的良好反馈,赞赏同学们实习期间的辛苦付出。督促同学们在今后的工作中少说多做、遇到问题多沟通、遇到问题想办法解决、对待工作要做到用心、真心、耐心和细心,严格要求自己,在工作岗位上取得佳绩。

随后,同学们随机分为6个小组,组内相互交流,分享实习心得,对实习提出改进的意见。在组内交流后,每个实践基地的同学代表就实习内容和同学们交流。他们分享了在实习基地的主要工作和个人收获,纷纷表示出在实习期间,收获成长、收获感动。

在同学们分享完实习心得后,陈晓东院长对同学们的实习分享进行了精彩点评,高度肯定了同学们四个月以来的实习成果。陈院长指出:一方面通过本次实习分享会总结自己的实习经验,挖掘出更多深层次的感悟出来,提升自己理论和实践相结合能力;另一方面,要紧密贴合自己的毕业论文写作,总结和反思出专业性强,体现社会工作的内容出来。同时,陈院长也向同学们提出了建议:一是希望同学们加强自己的专业修养,在今后工作中体现社工的专业性;二是在今后的学习工作中,发挥社工的优良传统,在自己的岗位上服务他人,服务社会。

最后,陈院长对本次实习的同学本期优秀实习生颁发了证书,全体师生合影留念。至此,此次实习总结交流会在热烈的掌声中落下了帷幕。

附:优秀实习生名单

刘文洁