社工机构
当前位置 » 学院首页 > 网站专题 > 社工机构 > 正文
“亲子小天地”项目
 

暑假来临,乐和社会工作服务中心的“亲子小天地”小组活动又开始了!

201486811,乐和社工分别在七路街道第一城社区和艳粉街道永善社区开展了两次活动。活动首先由“串名字”和“找相同”的游戏开始,使小朋友之间通过有趣的游戏快速认识,增进了彼此的亲密关系;在相互认识的基础上,活动接着进行了“乘公交车”的游戏,使小朋友能够更进一步的展现自我,学会沟通;活动的第三个环节是由小朋友角色扮演社工指定的父母与孩子日常交流的情境,然后进行分享,交流彼此在与父母沟通中的情况并进行思考,最后,每位小朋友都给父母写了一段真挚的话语,同时,作为家庭作业,小朋友们回家后要向父母汇报今天开展的活动并向父母“告白”。

乐和社工运用社会工作专业中小组工作的理论与技巧进行了精心策划,活动中真诚、热诚的带领与参与,促进了小朋友之间的积极交流与展现自我,更引导了小朋友如何与父母进行有效沟通。小朋友们都表示了对小组活动的喜爱,活动结束还向社工们“讨要”电话与QQ

乐和社工的“亲子小天地”小组活动在暑假期间还将继续开展。

 公告通知