社工机构
当前位置 » 学院首页 > 网站专题 > 社工机构 > 正文
团省委搭台,联手青年社会组织一同创公益

      35日,在第53个学雷锋纪念日,也是第十七个中国志愿者服务日到来之际,团省委、省民政厅在沈阳启点创客基地举行辽宁省爱梦成真青年发展基金会成立仪式暨青年公益项目路演活动。团省委书记赵红巍、省民政厅副厅长马涛出席基金会成立仪式。团省委副书记张鹏主持仪式。基金会理事会成员,省内爱心企业家、青年公益组织代表、沈阳市基层团干部、志愿者各县区团委代表参加了本次活动。仪式上,团省委书记赵红巍、省民政厅代表基金会业务主管致辞。他指出,志愿服务是新形势下学雷锋活动的创新和延伸。基金会的成立将有利于将爱心企业的慈善义举变成履行社会责任的常态化公益行为。他希望全省各级团组织、志愿者组织应积极探索、创新开展深受青年欢迎、体现社会价值的公益项目,携手基金会一同为推动辽宁社会治理能力现代化、实现全面振兴作出积极的贡献。仪式上,省爱梦成真青年发展基金会理事长林木西发表致辞,表示基金会将紧紧围绕共青团服务青年重点方向,以青年公益项目为载体,充分发挥基金会在推动社会力量参与公益、创新社会治理中的积极作用。

        仪式结束后,省爱梦成真青年发展基金会、省青年志愿者协会联合开展了青年公益项目路演活动。分别有向日葵爱心工程助残扶贫项目、乐洋洋助残、助困项目、青豆向前冲铅笔乡村助学项目等十家青年社会组织。其中,由我们沈阳化工大学人文与社会科学学院发起的敲敲的爱空巢长者关爱服务项目也参加了此次路演,李贺老师上台演讲,在短短的五分钟内生动形象地向大家介绍了路演项目,让评委和观众了解到了项目的服务理念、服务特色、项目覆盖范围以及取得的成效,并在最终获得二等奖(项目资助金:8000元)。

                       

                        

                        

 公告通知