社工机构
当前位置 » 学院首页 > 网站专题 > 社工机构 > 正文
回首昨天,展望未来——暨2016级社会工作研究生社会工作服务项目实践汇报

人类被赋予了一种工作,那就是精神的成长。 了解同学们实践项目开展情况,总结经验教训,以及更好的提高实践服务能力2017年3月2日下午,乐和社会工作服务中心在通明楼101教室进行了2016级社会工作研究生社会工作服务项目实践汇报,参加汇报的有人文与社会科学学院院长陈晓东教授,实践实训中心主任孔凡飞老师及社会工作专业相关教师,和参与项目的2016级社会工作专业全体研究生。

汇报伊始大家依次上台将自己精心制作的ppt向各位老师和同学展示,汇报了一学期以来参加服务项目的实践情况,介绍了项目总体活动效果,以照片的形式同老师和同学们分享了自己在实践过程中印象深刻的事件,交流了在实践中重点发现的问题,比如前期的需求评估不到位,可链接的资源有限,并且提出了相应的改进策略。

    各位同学的精彩分享,表达出了各位同学对社工服务项目的认同感,可以看出同学们对参加的各项服务项目都有了具体和清晰的认识。汇报会帮助同学们将正确经验加以推广,错误的避免再犯。

    汇报过程中,孔凡飞老师对各位同学的汇报进行点评,“自助助人,助人自助”,孔老师用八个字高度概括社会工作的中心理念,陈燕老师、李贺老师和王弘杨老师从汇报中受到同学们的启发,为项目提出很多有创意的建议。整个汇报会,交流互动热烈,取得了良好的效果。

    会议最后,孔老师做了发言总结,同时对我校社工实践服务的历程进行了回顾,肯定了同学们实践服务所取得的成果,欣喜每个同学都获得成长,同学们诉说的每一个温暖人心的小故事都让老师感受到同学们在项目中的付出与收获,希望同学们在今后的实践服务项目中,加强专业知识的学习,努力将乐和服务项目做得更好。

回首昨天,同学们对前一个时期的工作系统的进行了总结、分析和思考,帮助同学们吸取经验教训,从回顾与分享中获得信心和力量,展望未来,新的学期新的挑战新的开始,生命影响生命,我们一直在路上。

 

 公告通知