人文与艺术学院开展2022级新生成长破冰活动

作者: 时间:2022-10-11 点击数:

为提升2022级新生同学的组织凝聚力,增进成员间的默契度与合作精神,使之更好地适应大学新生活,人文与艺术学院于敬仲楼为全体2022级研究生、本科生举办了精彩的破冰活动。

活动伊始,主持人带领同学们进行了四项游戏活动:“头脑风暴”妙趣横生;“击鼓传花”扣人心弦;“你画我猜”栩栩如生;“纸条传情”欢声连连。通过精彩的游戏环节,新生们也逐渐敞开心扉,消除了彼此间的陌生感,阵阵笑声把现场气氛推向了一个又一个的高潮。

活动期间,多位社会工作专业的研究生新生也按耐不住自己的专业热情,自告奋勇地报名为学院本科新生开展破冰活动。经过一天的筹备与策划,大家在活动方案的探讨、物资准备、分工协作的过程中碰撞思想的火花,顺利地完成了整场破冰活动的设计工作,努力为新生带来更专业的社会工作服务。

活动的最后,人文与艺术学院党委副书记刘宁老师代表学院为新生送上寄语,希望同学们爱国爱校,投身科研,以化大70周年校庆为契机,努力向上,做奋发有为的化大新青年。22级新生辅导员孙重阳老师也向每一位新生表达了诚挚的祝福,希望同学们在今后的生活、学习中相互帮助,一起在化大携手走过美好的大学时光。

本次破冰活动让人文与艺术学院2022级新生对彼此和班集体有了更深入的了解,增强了班级凝聚力,提升了他们的团队合作意识。相信他们在未来的学习生活中将会团结互助、不断进步。踔厉奋发正当时,笃行勇毅向未来。新学期新征程,祝愿同学们前程似锦、未来可期!