【主题教育】人文与艺术学院开展专题党课

作者: 时间:2023-07-20 点击数:

为扎实开展主题教育,4月23日人文与艺术学院分党委副书记刘宁面向全体学生党员讲授题为《以中国梦擘画复兴蓝图》的专题党课。

刘宁介绍了中国梦的精神内涵,带领大家一起回顾了近代中国的历史变迁,阐释了中国梦从萌芽到形成一个体系、一个目标的伟大历史进程。她讲到,实现中国梦一直以来都是我们党、我们国家、我们民族所不断努力的追求的最伟大的梦想,追梦、筑梦、圆梦之旅是每一位青年学生需要发扬传承的。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年人要承担历史重任,为中华民族复兴,为中国不断繁荣进步而不断奋斗!

党课最后,刘宁要求全体学生党员要积极发挥共产党员的先锋模范作用,在党的旗帜下不断开拓创新,明确自身发展的方向和坐标,承前启后、继往开来,不断建设我们的党和国家,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

人文与艺术学院研究生党支部和本科生党支部的各位党员同志们们纷纷表示,这是一堂有温度、有深度、有高度的党课。我们作为新时代的新化大青年,生逢伟大盛世,责任使命重大,我们应努力付出实际行动,做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习,锐意创新的模范;做艰苦奋斗,无私奉献的模范,真正把青春梦融入到建设中华民族的伟大事业中,为实现中国梦努力奋斗、砥砺前行!