乐和牵手计划

作者: 时间:2023-07-20 点击数:

2022年1111日,沈阳市铁西区乐和社工中心按照牵手计划项目帮扶计划,对铁岭市社工站驻站社工开展社会工作三大工作方法培训,帮助驻站社工提升专业服务水平,增强实务能力,打造一支素质高、能力强、业务专的社会工作者队伍。人文与艺术学院研究生党支部党员张维真、张晓雯、刘令参加了此次活动。本次“牵手计划项目,促进铁岭市社工站的高质量发展,同时也提升了党支部内党员的专业能力,做到理论与实践相结合。

通过“牵手计划项目,支部党员同志们学习到:社工站在街道党工委的领导下,要对辖区内的所有资源进行统筹整合,探索公共服务的供给侧改革,把辖区内的物业、医院、学校、企业、小商铺、志愿者等各类资源充分调动起来。围绕服务地图上的每一个重点服务对象,整合相关资源,开展全方位帮扶,根据服务地图,由党员志愿者认领本社区的重点服务对象,建立长期结对志愿服务关系,让服务对象真正感受到党和政府的关怀和温暖,助力区域发展,推动共建共治共享社会治理格局的实现。