人文与艺术学院召开2022级新生开学典礼

作者: 时间:2022-09-18 点击数:

金秋九月开学季,扬帆起航正当时。当秋日的暖阳撒遍沈阳化工大学的每一个角落,当迎接70周年校庆的喜悦写满师生们的脸庞,我们又迎来了播种希望的新学年。为使新生感受化大温暖,体会家的归属感,2022年9月16日,沈阳化工大学人文与艺术学院举行了2022年新生开学典礼。全体22级新生怀揣着青春梦想,“云端”汇聚,人文与艺术学院领导班子、教师代表莅临主会场参与本次典礼,典礼由学院分团委书记胡明辉主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长陈晓东教授首先致辞,她代表学校对来自15个省份的2022级新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。她谈到,虽然三年疫情对学子们有着巨大影响,但坚信同学们面对逆境依然会迸发出更大的能量来面对新学期的学习与生活。陈晓东院长通过全方位的阐述,分别为新生们介绍了人文与艺术学院的发展、教育理念、实践基地、教师团队等,让新生们对学院有了更深刻的了解和专业底气。陈老师强调,大学教育的目标是把学生培养成信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的服务国家、服务社会、服务人民的高素质人才,作为当代青年应当正确认识时代责任和历史使命,传承化大人的精气神,充分利用大学这个舞台找到自我实现的途径,不负师长的谆谆教诲、不负家国的重托和希望。陈院长铿锵有力的话语给予了22级新生莫大的勇气和力量面对新生活,迎接新挑战。

随后,教师代表社会工作教研室主任杨明伟给新同学们提出了几点建议,希望新生们能够把握学习的机会,学会学术研究方法,提升自己的科研能力;注重与人沟通,提升自己沟通能力,适应现代社会的需求;规划自己的生涯,正确面对挫折。杨明伟老师从“独善自身、行善社会”等角度提出了对新生们的要求和期望。

典礼上,学生代表王祉微、葛景奇两位同学分别代表全体在校生对新同学们的加入表示真挚的欢迎,并以自身经历鼓舞学弟学妹们脚踏实地,用智慧、勇气和永不服输的年轻之心,向着每一座山峰勇敢攀登。同时,作为新生代表的高筱率、李妍同学也在典礼上表达了对入学的期待以及践行“强学力行、喻理求真”校训精神的决心,同时也为学校七十年校庆送上最诚挚的祝福。在校生代表、全体班导生们也为新同学们早早地准备了一段祝福视频,让所有新同学体会到了家的温暖

最后,全体师生同唱校歌《骄傲与荣光》,校歌唱出了一代又一代化大人的理想、追求和愿景,赋予化大学子独特的精神气质。伴随着歌声本次开学典礼圆满结束。祝愿人文与艺术学院2022级新生追梦化大,接力辉煌!