聚力课程思政,推进一融双高—人文与艺术学院承办课程思政工作坊

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

3月16日,由教务处主办,人文与艺术学院承办的课程思政教学午间工作坊在敬仲楼416教室如期举行。全国优秀教师全国高校优秀思想政治理论课教师全国优秀社会科学普及专家辽宁大学房广顺教授应邀主讲。人文与艺术学院党委书记吕政阳、副书记刘宁和副院长陈英杰以及来自全校各学院40余位教师参加了工作坊活动,会议由院长李漫红主持

房教授以“扎根中国大地,坚持立德树人”为题,分享从教30余年的教学经验;以深厚的理论功底,生动的典型事例,从培养社会主义合格建设者和接班人、争做新时代“四有”好教师等方面与参会教师们进行交流,并结合自己在马克思主义理论研究等方面的心得体会,回答了老师们提出的问题,深化了教师们对课程思政价值和意义的认知,增强了开展课程思政工作的内驱动力,有助于进一步促进专业课程与思政课程同向同行,形成协同效应。

人文与艺术学院党委一直坚持党建工作与教学工作同谋划同部署同推进同考核,持续推进课程思政往深里走往实里走,并将进一步推动党建与学院各专业发展的深度融合,以高质量党建引领人文与艺术学院高质量教育教学发展。