人文与艺术学院2023届艺术设计类毕业生作品展

作者:姚红媛 胡明辉 时间:2023-06-25 点击数:

人文与艺术学院一直以来致力于培养具有创新意识和创新能力的应用型艺术设计人才,本次毕业设计作品展包括来自环境设计、产品设计、视觉传达设计三个专业142名学生的毕业设计作品。学生们将艺术设计与城市空间、社会关切问题紧紧结合在一起以独特的设计实践方式、丰富的社会文化活动,强化艺术与社会服务间的互动与合作。本次毕业展既是学院落实“113”应用型人才培养改革的成果汇报,更是2023届艺术学子对母校美好未来的深切祝福

环境设计专业作品以适老化设计题,开展设计与社会服务项目,将设计行动贯穿整个创作过程,继续保持并发扬具有社会意识和责任感的设计实践思想理念,致力于将技术与工艺提升至一个新高度。

产品设计专业展区创新产品设计作品关注社会发展前沿,瞄准新产业革命,引领文化发展,跨越专业界限,融合艺术科技,强调以用户为核心,实现产品概念创新。

视觉传达设计专业学生倾力设计,近千件原创作品,以文创、插画、包装、动画等多种形式去表达自己心中的“畅想”,让各类不同的思想如同撞色般互相碰撞,融会贯通,赋予新的视觉形式。

艺术设计类的毕业展,一方面是毕业前的最后一次考试;另一方面也是学生设计水平的直观体现。为了完成一份优秀的毕业设计,学生们往往要花费几个月的时间,从创意,到草稿,到设计定稿,到材料准备,到制作成品……都需要花费不少的心血。在学子们即将离开校园,走向社会的时候,毕业展是他们在学校里的最后一次尽兴表达,也为他们面对将来的实际工作奠定了基石。我们有理由相信,这片欢欣而包容的精神花园,多元而融洽的艺术环境,不断播撒青春的种子,逐渐在化大绽放、在沈城绽放!