我校“辽韵工魂”工业题材写生作品展正式亮相

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

集中展示我校学生“化工报国”精神激励下的艺术创作成果对辽宁工业文化的深情致敬和传承,近日,我校新时代雷锋精神育人中心正在展出由人文与艺术学院主办的“辽韵工魂”工业题材系列写生作品。

本次画展聚焦“工业风采”主题,通过2023级艺术设计类同学们的敏锐观察和精湛技艺,将辽宁工业的壮美画卷呈现在观众面前。同学们深入中国工业博物馆、沈飞航天博览园等工业遗址,用心感受、细心描绘,将工业文明的印记和时代精神融入每一幅作品中。展览画作风格各异,化大学子通过细腻的笔触和生动的色彩,将工业场景中的机器设备、工人劳作等细节刻画得栩栩如生,让人仿佛置身于那些热火朝天的生产现场,感受到那种催人奋进的工业氛围。

“辽韵工魂”工业风采写生展不仅是一次艺术创作的展示,更是一次对辽宁工业文化的传承和弘扬。校园展结束后作品将首次在中国工业博物馆面向全社会展出。