人文与艺术学院举行就业宣讲会

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

为促进我院2023届毕业生就业,提高我院学生就业积极性,引导毕业生做好职业生涯规划,树立正确的就业择业观,提高就业创业能力。沈阳化工大学人文与艺术学院于2023年4月26日开展就业经验宣讲分享会。人文与艺术学院分党委书记刘宁、2023毕业班辅导员孙重阳老师参加会议。会议邀请目前就职于碧桂园全资控股子公司、公共事业管理专业17级毕业生刘佳琦主讲。

会议伊始,孙重阳首先解释了现有国家就业政策,简单介绍了2023届毕业生的就业现状,指出了目前就业、升学的严峻形势。 随后,刘佳琦分享了自己的职场经验并就择业准备展开详谈。刘佳琦告诉大家在择业过程中要一步一个脚印,并强调了校招的重要性。并从工作经验对职业发展的作用及工作意义为大家展开分享。听过刘佳琦的精彩分享,同学们就实习机会以及职场必备技能展开了提问,刘佳琦给出了自己的建议。刘佳琦的细心解答为今后我院的毕业生该如何充实学习生活指明方向,所言贴合实际让人受益匪浅。

最后,刘宁也向同学们发出号召,希望大家能进一步思考自己的职业生涯目标设定,并倾尽全力为之努力,直至成功的彼岸!同学们纷纷表示通过本次宣讲收获良多,一定程度上舒缓了自己对未来就业的迷茫、焦虑与恐慌情绪,以更加积极的状态去迎接未来的挑战。