学院首页 > 正文

人文与艺术学院党支部开展主题党日活动:走进辽宁六地 赓续红色血脉

作者: 时间:2023-06-06 点击数:

为弘扬先烈精神,加强爱国主义教育,切身感受中国共产党带领人民不懈奋斗的伟大历程,2023527日,人文与艺术学院党支部开展“走进辽宁六地,赓续红色血脉”主题党日活动,走进辽宁省红色六地之一九一八博物馆,深入了解和感受抗日战争的历史和精神。

全体学生党员在讲解员的带领下,深入了解东北三省从沦陷到走向胜利的伟大抗战历史。通过馆内收藏的“九一八”事变珍贵历史照片、文献资料及历史文物,真实地再现了抗日战争时期中国人民前仆后继、奋起抵抗的斗争史。学生党员们通过此次参观,进一步感受到了日本侵略者在我国惨无人道的暴行,以及先辈们不畏强权、顽强抵抗的优秀品质,从而更加珍惜先辈们为我们创造的来之不易的幸福生活。

通过此次实地研学,全体学生党员深刻体悟了抗日战争期间中国共产党带领中国人民顽强抵抗的艰辛与不易,坚定了学生党员的使命感与信念感。他们表示,作为中国共产党的一员,要铭记历史,传承红色血脉,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。人文与艺术学院党支部将继续深化党员教育,不断提高党员的思想政治素质,为实现中国梦贡献力量。