弘扬体育精神与传统文化—校运动会上演精彩纷呈的入场式与团体操、啦啦表演,台前幕后的有关同学受表彰

作者:李雨航 时间:2024-06-07 点击数:

4月25日至26日沈阳化工大学第四十五届运动会如期举行,不仅展现了学生们的体育竞技风采,沈阳化工大学人文与艺术学院更是在开幕式上通过精彩的舞龙表演,彰显了中华优秀传统文化的魅力。

本次运动会特别设立奖项,表彰那些在入场式方队、团体操、啦啦操等环节中表现出色的同学们,感谢他们为本次运动会的辛勤付出和精彩表现。

颁奖分为两次进行。我校优秀校友何明洲老师、人文与艺术学院党委书记周克刚昨天为团体表演、入场式代表颁奖。党委副书记于丰刚5月除为各项目表现突出的台前幕后人员进行了表彰。

在运动会的开幕式上,各参赛队伍以饱满的热情和精湛的技艺,呈现了一场视觉盛宴。其中,人文与艺术学院入场式方队的同学们身着整齐的服装,步伐一致,在金色的阳光下,随着激昂的鼓点渐次升腾,一群少年如同被春风唤醒的精灵,挥洒着生命的活力,引领着一条色彩斑斓的巨龙翩然起舞。舞龙在空中划过一道道优美的弧线,仿佛在诉说着中华民族千年的故事,让人不禁沉醉在这份古老而永恒的美之中。他们不仅在体育竞技上展现出了顽强拼搏的团队精神,更是在文化展示上做出了创新。舞龙和鼓的表演,将传统的艺术形式与现代运动相结合,赢得了在场师生的阵阵掌声。

团体操和啦啦操的同学们也毫不逊色,他们利用运动会前无数个碎片化时间进行日复一日的练习,使表演充满活力,动作协调一致展现了人文与艺术学院的同学们文以明德、艺以慧智;斗志锻体、艺道酬心的青春朝气团结力量。在这些表演中,同学们不仅锻炼了身体,更是通过艺术的形式传递了积极向上的校园文化。

本次运动会颁奖的目的,不仅是为了表彰同学们的辛勤训练和优异成绩,更是为了鼓励大家积极参与体育活动,同时不忘传承和弘扬我们的优秀文化遗产。通过这样的方式,我们希望能够激发更多学生对体育和文化的热爱,我们期待通过这样的激励机制,能够激励学生们不断追求卓越,同时也让中华文化的种子在校园里生根发芽,开花结果。让更多的学生在未来的活动中继续发光发热,为校园文化建设添砖加瓦。让我们共同期待下一届运动会带来更多的精彩和惊喜!