绘青春风采 画腾飞校园——校园夏日风景写生活动

作者:马丽 白优优 时间:2024-06-05 点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,努力践行新时代育人要求,营造昂扬向上、文明高雅、充满活力的校园文化氛围,切实提升学生审美、创新和艺术实践能力,520日起,我校人文与艺术学院(美育教育中心)马丽、王家瑞、綦雪、关蓓蓓、甘海全、张帆6位老师组织全体2023级艺术学生举办绘青春风采、画腾飞校园主题校园夏日风景写生活动

写生活动中,同学们以青春之笔,通过水粉、速写、马克笔等多种绘画方式以物绘景,以景抒情,深入校园之中描绘五彩化大是金字塔、龙门、小院时光化大历史缩影下的红色育人之美是天鹅湖边草地旁绿色学术之美是时代元素与化大遗迹相结合的橙色创新之美是采集风土人情的蓝色开放之美是坚持创作学习的金色奋进之美。

通过此次校园写生,全面提升学生文化理解、审美感知、艺术表现、创意实践等核心素养,丰富学生的精神文化生活同时,也促进了我校“以美育人、以美化人、以美培元”的育人实效,增强了化大学子爱校荣校意识,提升了专业技能和艺术修养。我校人文与艺术学院(美育教育中心)以此为契机,继续积极开展美育实践活动并搭建学生才艺展示平台,努力营造时时、处处、人人的美育育人环境,引导广大学生向美而行!