沈阳化工大学关于2022年疫情防控期间毕业生办理派遣、改派相关事宜的通知

作者: 时间:2021-03-17 点击数:

沈阳化工大学关于2022年疫情防控期间

毕业生办理派遣、改派相关事宜的通知

各学院(部)、应往届毕业生:

在疫情防控期间将采取网上受理、不见面办理、办结邮寄的服务方式。为便于毕业生在疫情防控期间办理派遣、改派等有关业务,现将线上业务办理流程通知如下:

一、毕业生办理派遣

1.派遣到用人单位(适用于毕业2年之内尚在择业期的毕业生)

首次派遣提供材料:毕业证、学位证、身份证正反面电子版、三方协议书电子版(已考取公务员提供正式录用函),将以上电子版照片、个人情况简要说明及收件人电话、详细地址以电子邮件的形式发送至辽宁省大学生就业创业服务中心邮箱,等待辽宁省大学生就业创业服务中心将报到证以顺丰快递到付形式邮寄给毕业生。

派遣证明模板

本人XXX,学号XXXXXXXXX,身份证号XXXXXXXXXXXXXXXXXX,于XX年XX月毕业于沈阳化工大学XX学院(部) XX专业,之前未打过报到证,现申请首次打证到单位。

XX年XX月XX日

报到证分为上下两部分,毕业生收到报到证后将粉色\蓝色(本科生蓝色、研究生粉色)部分自留用于去单位报道,将报到证白色部分交给辅导员老师,辅导员老师将报到证白色部分放到档案里待归档完毕后封装好由档案馆邮寄至用人单位。

2.派遣回毕业生生源地人社部门

派遣提供材料:毕业证、学位证、身份证正反面电子版,将以上电子版照片、个人情况简要说明及收件人电话、详细地址以电子邮件的形式发送至辽宁省大学生就业创业服务中心邮,等待辽宁省大学生就业创业服务中心将报到证以顺丰快递到付形式邮寄给毕业生。

派遣证明模板

本人XXX,学号XXXXXXXXX,身份证号XXXXXXXXXXXXXXXXXX,于XX年XX月毕业于沈阳化工大学XX 学院(部) XX专业,之前未打过报到证,现申请派遣回生源地。

XX年XX月XX日

报到证分为上下两部分,毕业生收到报到证后将粉色\蓝色(本科生蓝色、研究生粉色)上部分自留,将报到证白色部分交给辅导员老师,辅导员老师将报到证白色部分放到档案里待归档完毕封装好由档案馆邮寄至生源地人社部门。

二、毕业生办理改派

毕业生办理改派(适用于毕业2年之内尚在择业期的毕业生)

1.毕业生从单位解约新单位入职

所需材料:原报到证(蓝色或粉色)、原单位离职证明或相关离职材料、和单位签约好的三方协议,同时附一张纸条写明:个人情况和毕业生本人电话、详细地址。

改派证明模板

本人XXX,学号XXXXXXXXX,身份证号XXXXXXXXXXXXXXXXXX,于XX年XX月毕业于沈阳化工大学XX 学院(部) XX专业,现从单位离职,申请改派到单位。

XX年XX月XX日

将以上纸质版材料准备好邮寄至辽宁省沈阳市皇姑区泰山路19号辽宁省大学生就业创业服务中心一楼大厅,电话024-26901805。待辽宁省大学生就业创业服务中心老师办理好报到证之后以顺丰快递到付形式邮寄给毕业生。

2.毕业生从单位解约申请派回生源地(适用于毕业2年之内尚在择业期的毕业生)

所需材料:原报到证(蓝色或粉色)、原A单位离职证明或相关离职材料,同时附一张纸条写明:个人情况和毕业生本人电话、详细地址。

改派证明模板

本人XXX,学号XXXXXXXXX,身份证号XXXXXXXXXXXXXXXXXX,于XX年XX月毕业于沈阳化工大学XX 学院(部) XX专业,现从单位离职,申请改派回生源地。

3.毕业生从生源地人社部门改派到新单位

所需材料:原报到证(蓝色或粉色)、和单位签约好的三方协议(已考取公务员提供正式录用函),同时附一张纸条写明:个人情况和毕业生本人电话、详细地址。

改派证明模板

本人XXX,学号XXXXXXXXX,身份证号XXXXXXXXXXXXXXXXXX,于XX年XX月毕业于沈阳化工大学XX 学院(部) XX专业毕业生回生源地所在人社部门,现申请改派到单位。

XX年XX月XX日

三、毕业生报到证丢失补发

所需材料:毕业证电子版、学位证电子版、身份证正反面电子版、报到证丢失补发说明打印拍照后的电子版照片,同时邮件中写明毕业生本人电话、详细地址。将以上材料准备好以电子邮件的方式发送至辽宁省大学生就业创业服务中心邮箱,等待辽宁省大学生就业创业服务中心将报到证以顺丰快递到付形式邮寄给毕业生。

报到证丢失证明模板

本人XXX,性别男/女,身份证号XXXXXXXXXXXXXXXXXX,于XX年XX月至XX年XX月毕业于沈阳化工大学XX学院(部)XX专业,修完全部课程成绩合格。因本人保管不善报到证丢失现申请补办。

情况属实,如后续发生一切纠纷,后果自负。

申请人:XXX(按手印)

四、2022届应届毕业生违约办理

所需材料:原四份三方协议、原单位违约函、沈阳化工大学毕业生复领申请表。将以上材料准备好,交给辅导员老师并委托办理新的三方协议。

注:毕业系统中的学号均为协议书号。毕业生改派一定要与学院(部)沟通后上报就业处,审核完相应材料后,才可以办理。

五、电话咨询

如有特殊情况,请拨打曾老师就业服务热线15940093486或李老师就业服务热线13889394337,我们届时会为毕业生和用人单位提供相应服务。同时请二级学院(部)相关学生工作负责人和辅导员老师负责协调相关职能部门做好毕业生政审和档案派遣等工作。

沈阳化工大学招生与就业工作处

2021年3月17日