人文与艺术学院开展消防安全教育

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

为进一步规范大学生的日常行为,牢固树立“安全第一 预防为主”的意识,营造优美的校园环境,人文与艺术学院对学生工作常抓不懈,扎实开展消防安全教育,以保证学院教育教学工作顺利开展。

充分利用“无烟校园 文明宿舍”主题班会、结合海报设计等方式,采取线上、线下多种途径和方法,学院学工办全面开展形式多样的宣传教育活动,对学生进行消防安全教育,进一步提高学生的安全意识。

在宿舍区域,学院精心制作无烟校园的宣传品,强化和宣传“无烟校园”的相关规定,宣传和普及控烟知识,共同维护无烟校园环境。辅导员定期对学生宿舍安全进行隐患排查、通过印发“安全承诺书”开展专题教育,利用全体大会、学生干部大会及时落实安全工作要求,开展安全教育培训,利用班级群定期发送安全预警信息,消除麻痹思想和侥幸心理。同时,学院落实学生“自查自检”制度,定期对宿舍安全工作进行自检自查,各类安全隐患早发现、早整治,把安全隐患消灭在萌芽状态。

2023年,人文与艺术学院继续把安全工作作为各项工作的重中之重。在今后的工作中,将进一步强化师生安全防范意识,提高自护自救的能力,打造平安校园,确保师生安全。