人文与艺术学院——初心迎初“新” 入学教育助力2021级梦想启航

作者: 时间:2021-09-27 点击数:

这几天

13号街里好生热闹

背景墙前摆pose的笑容

迎新标语下好奇的目光

训练场上整齐的步伐

梧桐树下流连的身影

原来是2021级新同学“驾到”

一场在化大的学习之旅悄然开启

迎新篇

人文与艺术学院精心准备,诚意满满

迎着朝阳,迎接你的到来

人间骄阳刚好,你从人群走来坚定自信的笑容漾及满面,漾及青春正值风华少年时。9月5日早晨6点35分人文与艺术学院迎来了第一名报道的新生——刘凇延同学

新同学陆续来到报道点,领取档案袋并与人艺留下第一张合照。我们努力让每一位同学感受到人文与艺术学院大家庭的热情与温暖,通过悉心地引导让他们更好、更快融入新环境。

为深入了解新生适应情况,学院领导、班主任老师、辅导员一同走进了新生宿舍。9月8日下午,陈晓东院长、党总支书记吕政阳、副院长陈英杰、党总支副书记谭林、分团委书记胡明辉老师、辅导员刘明玥老师一起走访了各新生寝室详细的了解了同学们的住宿情况和生活情况,关切地询问了同学们有没有什么困难或不适应的地方。

老师们与同学们亲切交流,嘱咐同学们尽快融入大学校园生活,对未来的发展形成明确的规划,要珍惜无忧无虑在学校学习的美好岁月,在大学期间依旧不能松懈,要勤奋学习,不辜负家长和学校的期望,努力成为卓越的人才。

在和老师的交谈中,有的同学表示自己独自来上大学,虽然没有家人陪同到校,但在学院的关怀下感受到了家的温暖,尤其是学院的迎新队伍给予了无微不至的帮助,备受鼓舞。

入学教育篇

为了让新同学亲身感受图书馆浓厚的阅读氛围,  直观了解图书馆的资源与服务 ,激励学子们以更加饱满的热情投入阅读和学习中去,人文艺术学院全体2021级新生于2021年9月10日下午在校图书馆进行了一次新生入馆教育活动。

在游览过程中介绍图书馆概况,馆藏分布,讲解各项资源和服务,帮助萌新熟悉自助设备操作方法,为他们解答在图书馆使用过程中的疑问。

爱校荣校篇

为使新生深入了解学校的悠久历史和优良传统,学习老一辈化大人艰苦奋斗和自强不息的化大精神,增强学生的集体荣誉感、爱校荣校意识,人文与艺术院2021级全体新生前往沈阳化工大学校史馆参观学习并进行心得交流分享。

在参观过程中,同学们时而瞩目凝视,时而低语交流,对学校辉煌的历史以及为国家作出的贡献表示赞叹,对学校,对老师多了一份深厚的感情,对未来,对责任有了更多的思考。

参观结束后,同学们深切感受到先辈创校的艰辛和不易。希望同学们汲取校史营养,铭记泰护校训,打好专业根基,拓展综合素质牢记化大精神,做优秀化大学子。

安全教育篇

为了加强消防知识的普及,让学生更加体会到消防安全的重要性,我校于2021年9月15日与沈阳市消防机关在大学生活动中心广场共同开展消防演习,全体2021级新生参与本次活动。

烟雾缓缓升起,警报声阵阵拉响,硝烟弥漫中,一群同学有序地用手搭在前面同学的肩膀上,弯腰前进,不一会儿消防员用担架抬着受困人员从烟雾中冲出来。火灾逃生的科学方法不可或缺。

人艺,

是憧憬与梦想萌发的地方,

是愿望与筹划扬帆的起点。

时间新故相推,奋斗永不止步。

人艺的港湾温情脉脉:

温暖和汗水的交织,

构筑了你我大一底色;

人艺的清风灌满征帆:

激情与梦想的交融,

吹响了奋斗的集结号。

愿21级新生:

坚守前行初心,奋斗永不止步;

青春拥抱梦想,拼搏成就辉煌!